Listado de herramientas
Calibrador 8”
Copa de 3 mordazas derechas
Punto giratorio
Broca de centros- mandril
Buriles ½ x 4” de tungsteno
Broca de ¼ - ½ - ¾ 1” – 1 ¼ ”
Llaves para el charriot
Llaves para copa
Comparador de carátulas
Galgas para roscas
Micrómetro de 25-50 cm.
Buril para interiores
Buril cuchilla de 4mm
Buriles convexos y cóncavos
Buril para roscas
Volvedor- machuelo de 1 ¼ ”
Montaje
1. copa
2. mordazas
3. buril de tungsteno ¼ x 4”
4. nivelar el buril
5. colocar punto giratorio
6. situar la pieza
7. nivelar la pieza con el comparador de carátulas
1. cilindrar la pieza de 70mm de diámetro
2. cilindrar la pieza de la sección E hasta la H dejándola de
60mm de diámetro.
3. cilindrar la pieza en la sección E de 50 x50mm
4. cambio de buril por uno cóncavo, maquinamos la pieza en la sección G1 dejándola de 50 de diámetro por una longitud de 10mm.
5. Realizamos un cambio de buril por uno convexo, maquinamos la pieza en la sección G2 dejándola de un
diámetro de 40 por una longitud de 10mm.
6. Hacemos un cambio de buril nuevamente por uno te tungsteno de ½ x 4” y le damos un giro a la pieza de sentido contrario.
Cuadramos el charriot a grados para mecanizar la sección C, dejándola de un diámetro de 50mm por una longitud de 50mm.
7. Volvemos a cuadrar el charriot a oº
8. cilindramos la sección B dejándola de un diámetro de 50 por una longitud de 70mm.
9. Situamos el charriot en grados nuevamente para poder mecanizar la sección A
10. le damos un giro contrario a la pieza y realizamos un cambio de buril por uno para roscas, hacemos cambio de piñones para realizar el roscado de la sección E.
Damos comienzo al mecanizado del roscado de la sección E.
11. realizamos nuevamente el cambio de buril por uno de interiores, situamos el charriot para mecanizar el cono interior de la sección G y H.
mecanizamos esta sección dejándola de un diámetro mayor de 20mm.
12. Ahora cambiamos de maquinaria y damos uso a la fresadora, situamos y fijamos la pieza en ella. Taladramos en la sección B haciendo uso de una broca de centros después hacemos uso nuevamente de una broca de ¼ , después realizamos la misma acción con una broca de ½ y así sucesivamente con la broca de ¾ , 1” y al final la de 1 ¼ ”.
13. Situamos la fresadora bien para poder mecanizar los dientes de la sección D.
Para realizar estos dientes necesitamos un plato Nº 33 y luego damos una vuelta y corrimos 7 agujeros, para obtener estos dientes.
Luego fijamos el escariador en la fresadora y maquinamos la sección F y H dejándolas de una longitud de 20mm por 60 de diámetro.
. Concluyendo así el mecanizado de esta pieza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario